Сало «Дамское»

Сало «Дамское»

Ингредиенты:

свиное сало - 1,5 кг.
фильтрованная вода - 1 литр
чеснок - 5 зубчиков
лавровый лист - 5 шт.
черный перец горошком - по вкусу
белый перец молотый - по вкусу
соль - 5 ст.л.

Приготовление:

Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.
Дать остыть до комнатной температуры.
Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол.
Все тщательно перемешать.
Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
Нарезать крупными кусками.
Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток.
Крышкой не закрывать - сало должно дышать.
После просолки - достать, обсушить, посыпать специями.
Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (06.05.2014)
Просмотров: 1604 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.