Самса с тыквой по-узбекски


Самса с тыквой по-узбекски

Ингредиенты:

- 800 г муки;
- 200 мл воды;
- 1 яйцо;
- 150 г сливочного масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 луковица;
- 350 г тыквы.

Приготовление:

1. Смешайте 100 г мягкого сливочного масла с тёплой водой, яйцом и солью. Добавьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на 3 части и оставьте на полчаса. Затем раскатайте каждую часть в тонкий пласт.

2. Смажьте каждый пласт растопленным сливочным маслом, сложите друг на друга и сверните в рулет.

3. Нарежьте рулет кусочками и раскатайте их в лепёшки срезом вверх.

4. Натрите тыкву на тёрке, измельчите лук. Приправьте начинку по вкусу.

5. Выложите начинку на лепёшки, сверху положите по кусочку масла. Защипните края самсы треугольником.

6. Выпекайте самсу в духовке при температуре 200 градусов около 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.06.2024)
Просмотров: 169 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Самса с тыквой по-узбекски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Самса с тыквой по-узбекски ». Вы так-же « Самса с тыквой по-узбекски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.