Самса с тыквой и мясом


Самса с тыквой и мясом

Ингредиенты:

- 1 кг слоёного дрожжевого теста;
- 50 г курдючного жира;
- 200 г говядины;
- 600 г тыквы;
- 300 г лука;
- 1/2 острого красного перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки зиры;
- специи по вкусу;
- соль по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте курдючный жир, говядину, тыкву, лук и острый перец.
2. Смешайте рубленый фарш, добавьте сахар, соль и специи по вкусу.
3. Добавьте масло и снова перемешайте.
4. Свернув слоёное тесто в рулет, нарежьте его на шайбочки и раскатайте каждую срезом вверх.
5. Выложите начинку на каждую шайбочку и сформируйте треугольную самсу.
6. По желанию смажьте самсу яйцом.
7. Выпекайте самсу в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.06.2024)
Просмотров: 63 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Самса с тыквой и мясом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Самса с тыквой и мясом ». Вы так-же « Самса с тыквой и мясом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.