Сарсуэла (морское ассорти в горшочке)


Сарсуэла (морское ассорти в горшочке)
Ингредиенты:

каракатица (мороженая) - 400г
креветки (мороженые) - 16 шт.
моллюски (свежие морские) - 400г
треска (филе) - 250г
лимонный сок - 1 ст.л.
лук репчатый - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
чеснок - 3 зубчика
соль - 1 ч.л.
помидоры - 4 шт.
белое вино - 1 стакана
растительное масло - 5 ст.л.
белый перец - 1/4 ч.л.

Приготовление:

Каракатицу и креветки разморозим. Каракатицу мелко нарежем, моллюсков промоем, поскоблим щеткой и обрежем усы. Треску вымоем, нарежем кусочками по 4 см и зальем лимонным соком.

Лук очистим, одну луковицу нарежем кубиками, вторую разрежем на восемь частей. Петрушку промоем, зелень нарубим, корешки отложим. Чеснок очистим и разотрем с солью. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части.

Разрезанную на восемь частей луковицу, корешки петрушки и чеснок положим в вино и доведем до кипения. Добавим моллюски и на сильном огне под крышкой поварим 5-8 минут. Потом их вынем, а бульон процедим.

Разогреем растительное масло и немного пожарим на нем нарезанный кубиками лук, не подрумянивая. Добавим помидоры, треску, каракатицу, поперчим, зальем бульоном и под крышкой минут 15 поварим. Добавим креветки и моллюски вместе с раковинами и подогреем. Перед подачей на стол посыплем сарсуэлу зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.10.2016)
Просмотров: 891 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сарсуэла (морское ассорти в горшочке) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сарсуэла (морское ассорти в горшочке) ». Вы так-же « Сарсуэла (морское ассорти в горшочке) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.