Сарсуэла (морское ассорти в горшочке)
Ингредиенты: каракатица (мороженая) - 400г креветки (мороженые) - 16 шт. моллюски (свежие морские) - 400г треска (филе) - 250г лимонный сок - 1 ст.л. лук репчатый - 2 шт. петрушка - 1 пучок чеснок - 3 зубчика соль - 1 ч.л. помидоры - 4 шт. белое вино - 1 стакана растительное масло - 5 ст.л. белый перец - 1/4 ч.л. Приготовление: Каракатицу и креветки разморозим. Каракатицу мелко нарежем, моллюсков промоем, поскоблим щеткой и обрежем усы. Треску вымоем, нарежем кусочками по 4 см и зальем лимонным соком. Лук очистим, одну луковицу нарежем кубиками, вторую разрежем на восемь частей. Петрушку промоем, зелень нарубим, корешки отложим. Чеснок очистим и разотрем с солью. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части. Разрезанную на восемь частей луковицу, корешки петрушки и чеснок положим в вино и доведем до кипения. Добавим моллюски и на сильном огне под крышкой поварим 5-8 минут. Потом их вынем, а бульон процедим. Разогреем растительное масло и немного пожарим на нем нарезанный кубиками лук, не подрумянивая. Добавим помидоры, треску, каракатицу, поперчим, зальем бульоном и под крышкой минут 15 поварим. Добавим креветки и моллюски вместе с раковинами и подогреем. Перед подачей на стол посыплем сарсуэлу зеленью петрушки. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.10.2016) | |
Просмотров: 891 | |
Комментарии к Сарсуэла (морское ассорти в горшочке) в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сарсуэла (морское ассорти в горшочке) ». Вы так-же « Сарсуэла (морское ассорти в горшочке) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.