Колбаса в горшочке
Ингредиенты: свинина (мякоть) 1 кг сало (можно щеки,подчеревок) 400 г чеснок 8 долек перец черн. горшком 8 горошин масло растительное произвольно смалец 8 ст.л. лавровый лист 2-3 шт. душистый перец 4-5 горошин соль 2-3 ст.л. Приготовление: Мясо и сало нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Соль, перец и чеснок растереть. Смешать все ингредиенты и оставить фарш в холодильнике на 5 часов. Если фарш получается слишком жестким, то следует добавить четверть стакана воды. Фаршем начинить выделанные кишки, завязав края шпагатом или толстыми нитками, так чтобы образовались небольшие колечки колбасы, наколоть иголкой и отварить 5-6 минут в кипящей воде. После этого колбасу вынуть, дать воде стечь (бульон сохранить) и поджарить на смальце до румяной корочки. На дно керамического горшка выложить лавровый лист, понемногу душистого и черного перца, сложить колбасу, влить полстакана кипяченной воды, положить смалец, плотно закрыть крышкой или обмотать фольгой в несколько слоев и запекать 40 минут при температуре 200*С. дать колбасе остыть в горшочке и так же убирать на хранение. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.07.2016) | |
Просмотров: 923 | |
Комментарии к Колбаса в горшочке в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Колбаса в горшочке ». Вы так-же « Колбаса в горшочке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.