Курица с рисом и маслинами в горшочке
Ингредиенты: на 3 порции: 3 окорочка 200 г шампиньонов 1 большая луковица 1 помидор горсть маслин без косточек 12 столовых ложек риса сушеный базилик, куркума, соль Приготовление: Снимаем мясо с окорочков, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в течение 5-7 минут. Укладываем в горшки. Шампиньоны режем на четвертинки, лук щинкуем не очень мелко. Все вместе обжариваем до мягкости и укладываем поверх курятины. Дальше кладем нарезанные кружочками маслины и измельченные кубиками помидоры (шкурку предварительно снять). Все это засыпаем рисом (по 4 ст. ложки в каждый горшочек), солим, приправляем щепоткой базилика и куркумой на кончике ножа. Заливаем воду или бульон так, чтобы рис был покрыт слоем высотой в палец. Отправляем горшочки в духовку (холодную, постепенно прогреваем до 180 град.) примерно на час. Блюдо готово. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (17.02.2016) | |
Просмотров: 1311 | |
Комментарии к Курица с рисом и маслинами в горшочке в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица с рисом и маслинами в горшочке ». Вы так-же « Курица с рисом и маслинами в горшочке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.