Ингредиенты:
1 - 1,2 кг свиной корейки
1 репчатый лук
молотый перец
1 ст.л. среднеострой горчицы
300 гр ветчины, нарезать тонкими ломтиками
350 гр тонких ломтиков сыра
соль
сладкая паприка
3 ст.л растительного масла.
Приготовление:
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см. Обсушить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Форму для запекания в духовке длиной примерно 25 - 30 сантиметров выложить пекарской бумагой. С одной стороны бумага должна свисать на 4 см.
Духовку разогреть до 180 С.
Ломтики мяса поперчить и посолить, смазать горчицей и собрать «сэндвичи» - на ломтик мяса положить ломтик ветчины, потом - ломтик сыра, накрыть кусочком корейки. Приготовить башенку из четырех ломтиков корейки и аккуратно уложить горизонтально в форму.
Заполнить таким образом форму полностью, накрыть конструкцию пекарской бумагой (можно уплотнить) и поставить форму с мясом в разогретую духовку на 1 час.
Через час достать форму, раскрыть мясо от пекарской бумаги и вернуть в духовку еще на 30 минут - 1 час, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
Достать из духовки, дать остыть 10 - 15 минут. Осторожно переложить сэндвич на блюдо. Подавать с овощами, салатом, зеленью.
Приятного аппетита!
|