Сельдерей в ореховом соусе


Сельдерей в ореховом соусе

Ингредиенты на 4 порции:

3 черешка сельдерея
2 зубчика чеснока
100 г очищенных грецких орехов
1 яичный желток
2 ст. ложки винного уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
веточка базилика
соль, перец черный молотый  по вкусу.


Приготовление:

1.Черешки сельдерея почистить, вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками или кружочками. Чеснок очистить и мелко порубить. Половину чеснока смешать с оливковым маслом и винным уксусом. Залить полученным маринадом сельдерей и оставить на 25 минут.
2.Грецкие орехи порубить и смешать с оставшимся чесноком. Яичный желток слегка взбить, залить им орехи с чесноком. Посолить, поперчить и перемешать. Сельдерей заправить полученным ореховым соусом. Закуску можно украсить половинками грецких орехов и базиликом.
3.Салат переложить в чашку и опрокинуть на тарелку.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.02.2021)
Просмотров: 434 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сельдерей в ореховом соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сельдерей в ореховом соусе ». Вы так-же « Сельдерей в ореховом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.