Сельдерей по корейски


Сельдерей по корейски

Ингредиенты для приготовления сельдерея по корейски :

корень сельдерея 1 штука / грамм 800 /
чеснок 2-3 зубчика 
красный острый перец – чайная ложка без верха / вот тут я и попался, и второй раз добавлял белый молотый перец в небольшом количестве – примерно половину чайной ложки /
паприка сушеная молотая – 1 чайная ложка
куркума, кориандр / молотый / по 1/3 чайной ложки
4-5 столовых ложек уксуса
1-2 столовых ложек соевого соуса 
растительное масло – чуть больше чем полстакана / рафинированное /
соль по вкусу 

Как готовить сельдерей по корейски :

Корень сельдерея очищаем и шинкуем.

Кипятим 1 литр воды. Хорошенько ее солим – 1-1,5 столовых ложек. Заливаем Нарезанный сельдерей горячим рассолом. Оставляем на 1-2 часа.

Затем сливаем воду и обсушиваем сельдерей откинув на дуршлаг. Я еще аккуратно отжимаю сельдерей рукой. Вода должна уйти полностью.

Доводим растительное масло в казанке или сковородке почти до кипения / состояние – еще чуть-чуть и закипит.

Выкладываем в эмалированной кастрюльке сельдерей горкой, в центре делаем углубление. В углубление засыпаем специи и раздавленный чеснокодавкой чеснок. Затем заливаем все это дело маслом. Добавляем уксус. Перемешиваем. Накрываем крышкой и ждем пока остынет. Затем добавляем соевый соус, досаливаем по вкусу и отправляем сельдерей по корейски в холодильник. Минимум на 12 часов.

 

     Приятного аппетита!

 

          Суп из ветчины с фасолью

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.11.2014)
Просмотров: 1510 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сельдерей по корейски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сельдерей по корейски ». Вы так-же « Сельдерей по корейски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.