Сельдерейные блины с уткой конфи


Сельдерейные блины с уткой конфи
Ингредиенты:

1 утиная ножка
200 г крупной соли
5 горошин черного перца
1 лавровый лист
25 г чеснока
500 г утиного жира

Для блинов

100 г корня сельдерея
150 г молока
150 г муки
3 яйца
20 г растительного масла
соль, сахар по вкусу

Для гарнира на 1 порцию

100 г утки конфи
100 г тыквы
15 г меда
10 г мороженой брусники
2 г листьев сельдерея
соль по вкусу

Приготовление:

Ножку засыпьте солью на 30 минут. Очистите от соли и промойте в чистой воде. Обжарьте на сковороде, залейте растопленным жиром, добавьте лук, чеснок, перец горошком, лавровый лист. Разогрейте духовку до 140 С и готовьте утку 2 часа 30 минут. Охладите и снимите мясо с кости.

Корень сельдерея сварите в молоке, пробейте блендером, охладите. Добавьте в эту массу яйцо, муку, масло, соль и сахар. Приготовить блины.

Приготовьте гарнир. Утиное конфи обжарьте до хрустящей корочки.Тыкву очистите, смажьте мёдом и посолите. Поставьте в духовку и запекайте до готовности.

На тарелку выложите блины, сверху положите несколько кусочков утки и тыквы. Украсьте брусникой и листьями сельдерея.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.03.2016)
Просмотров: 930 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сельдерейные блины с уткой конфи в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сельдерейные блины с уткой конфи ». Вы так-же « Сельдерейные блины с уткой конфи » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.