Блинчики (бегхрир)
Ингредиенты: Мука пшеничная - 300 г Крупа манная - 100 г Желтки яичные - 2 шт. Сахар - 1ч. ложка Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки Дрожжи сухие - 0,5 ч. ложки Масло растительное - 0,5 ст. ложки Для соуса: Мед жидкий - 7 ст. ложек Масло сливочное - 100 г Масло растительное Приготовление: 1 Смешайте все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи. Добавьте желтки и растительное масло. 2 Порциями, постоянно помешивая, влейте 650 мл теплой воды. Воды может понадобиться чуть больше: если тесто получится густым, то блинчики не будут пузыриться (консистенция теста должна быть такой же, как для обычных тонких блинов). Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 45 минут. 3 Приготовьте соус для смазывания блинов. Растопите сливочное масло с медом на водяной бане. 4 Сковороду разогрейте с растительным маслом, ложкой наливайте в центр сковороды тесто (а не распределяйте его по сковороде, как с обычными блинами). Жарьте блины с одной стороны. Снимите со сковороды и смажьте подготовленным соусом с двух сторон. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.07.2016) | |
Просмотров: 790 | |
Комментарии к Блинчики (бегхрир) в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Блинчики (бегхрир) ». Вы так-же « Блинчики (бегхрир) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.