Сгущенка из груш

Сгущенка из груш

Грушевая сгущенка лучше всего получается из жирного молока, желательно домашнего. В ингредиентах указано 5 кг груш - имеется в виду уже предварительно очищенных от кожуры и сердцевины. Вам понадобится примерно ведро целых необработанных фруктов, чтобы получить на выходе нужный объем сырья.

Ингредиенты:

Груша 5 кг
Сахар 3 кг
Молоко 3 л
Сода 1 ч. л.

Приготовление:

Очищенные груши нарежьте на мелкие кубики, сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите 30 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Через полчаса варки нужно помешивать чаще - каждые 5 минут и регулярно снимать пенку после закипания сырья.
Через час в кастрюле фрукты должны выделить очень много сока.
Разведите в молоке соду и влейте к грушам, снимите кастрюлю с огня и перемешайте содержимое.
Затем поставьте сгущенку на медленный огонь и варите еще 4 часа. Молоко начнет отделяться от сока в виде комочков.
Не пугайтесь, так и должно быть. После закипания смеси снимите пенку.
Дайте сгущенке немного остыть, затем измельчите разваренные груши погружным блендером до однородного пюре, снова доведите до кипения и выключите огонь.
Перелейте лакомство в простерилизованные банки, закатайте, укутайте в теплое одеяло.
После остывание храните в холоде.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 литров домашнего лакомства.
Натуральная и полезная грушевая сгущенка хороша и для бисквитных коржей, блинов, оладий, просто так с чайком и как вариант для быстрого сладкого перекуса.
Вкус десерта напоминает не то фруктовые ириски, не то сгущенку с грушевым привкусом.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (22.10.2019)
Просмотров: 45 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.