Шампиньоны, фаршированные грецким орехом, шалфеем и клюквой

Ингредиенты:

Шампиньоны 450 г
Грецкие орехи 1 1/4 чашки
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 ст. л.
Лук-шалот 1/2 чашки
Шалфей 2 ст. л.
Розмарин 2 ч. л.
Тимьян 1/4 ч. л.
Морская соль 1/4 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Сушеная клюква 1/3 чашки
Винный уксус 1 ч. л.
Тертый твердый сыр 1 ст. л.
Петрушка 1/4 чашки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Большой противень застелите бумагой для выпекания.
Удалите ножки шампиньонов.
В кухонный комбайн или в чашу блендера выложите 1 стакан грецких орехов. Измельчите 15-20 раз.
Нагрейте большой сотейник на среднем огне и добавьте немного оливкового масла, измельченные грецкие орехи, мелко нарезанный лук-шалот, измельченные шалфей, розмарин и тимьян. Посолите, поперчите. Готовьте 5-7 минут, часто помешивая.
Снимите с огня и добавьте клюкву и винный уксус. Посолите, поперчите.
Грибы нафаршируйте получившейся смесью.
Посыпьте сыром и оставшимися грецкими орехами.
Выпекайте 15-20 минут.
Украсьте блюдо рубленой петрушкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из грибов | Добавил: kulinar (27.07.2017)
Просмотров: 264 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: