Шашлык из свинины в мультиварке


Шашлык из свинины в мультиварке

Чтобы приготовить сочный и мягкий шашлык из свинины в мультиварке, следует выбрать правильный кусок мяса: охлажденный ошеек, корейку или лопатку. Для маринада использовать много свежей зелени, смесь лаврового листа с чабрецом, гвоздики, кориандра и обязательно большое количество лука, смягчающего вкус. Особой свежести вкусу добавит веточка мяты.

Ингpeдиeнты:

1 кг ошейка;
2 крупные луковицы;
150 мл соевого соуса;
1 ст. л. микса специй из перцев, кориандра, чабреца и гвоздики;
1 ч. л. мелкой соли (можно меньше);
2-3 листика мяты или мелисы.

Пpигoтoвлeниe:

Свиной ошеек зачистить от пленок и лишнего жира. Мясо промыть в проточной воде, подсушить и разрезать на ломтики размерами 6-7 см. Выложить свинину слоями с нашинкованным кольцами луком. Засыпать смесь сушеных специй с солью и нарезанными листьями мелисы.
Залить компоненты соевым соусом, плотнее утрамбовать и оставить для маринования на 12 часов в условиях морозильника. Переложить мясные ломтики вместе с остатками маринада в чашу мультиварки.
Активировать функцию «Выпечка» и срок готовки 1 час.
В ходе поджаривания несколько раз перемешать ломтики мяса, чтобы они подрумянились со всех сторон равномерно.
Подавать кусочки мяса с салатом из свежих овощей, кольцами маринованного хрустящего лука и несколькими соусами на выбор.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.06.2023)
Просмотров: 251 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шашлык из свинины в мультиварке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлык из свинины в мультиварке ». Вы так-же « Шашлык из свинины в мультиварке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.