Шашлык из свинины на минеральной воде
Ингредиенты: Способ приготовления: Ну скажите, кто из вас в состоянии отказаться от порции ароматного шашлыка из свинины- по-моему, это выше человеческих сил. Не могу сказать, что блюдо это полезное, но его вкусовые качества порой затмевают здравый рассудок. Но кто бы что там не говорил, а я уверена, что изредка нужно баловать себя такими вкусностями. Именно поэтому в преддверии майских праздников хочу предложить вам простейший рецепт для шашлыка из свинины- на минеральной воде. Уникальность этого варианта заключается в том, что минеральная вода способна расщеплять мясные волокна- к результате шашлык получается невероятно нежным и вкусным. А еще этот рецепт для тех, кто не любит долго возиться с мясом или же забыл замариновать шашлык предварительно. Маринованный таким способом шашлык жарить можно уже через час-два- и хороший результат вам гарантирован. Для шашлыка у меня было два вот таких куска свинины. Их я порезала кубиками средней величины. Репчатый лук почистила и порезала его полукольцами. Затем выложила в миску к будущему шашлыку. Сюда же добавила специи для шашлыка, соль. Кстати, специи я беру в упаковке- состав у них полностью натуральный, а по качеству они не хуже весовых, купленных на рынке. Теперь все составляющие шашлыка надо хорошенько размять руками, чтоб лук отдал мясу свой сок, а мясо пропиталось специями и солью. Заливаем свинину минеральной воде- они сразу же начинают взаимодействовать, слышно шипение, видны сотни мелких пузырьков. Следующий шаг не обязателен к исполнению, но если есть время, то желательно уложить поверх мяса гнет- у меня это обычная 3-литровая банка с водой. А вот так выглядит уже промаринованное мясо для шашлыка. Его осталось нанизать на шампуры и жарить на углях, постоянно переворачивая. Шашлык- это блюдо, которое требует пристального внимания, поэтому в процессе приготовления муж от него не отходит. Для углей необходимо выбирать только фруктовые деревья- у нас в этот раз вишня. Вот такой шашлык из свинины на минеральной воде у нас получился. Подавать его советую в горячем виде, идеально было бы в паре с каким-то соусом- кетчупом, например. Время приготовления: 40 мин. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.05.2015) | |
Просмотров: 1548 | |
Комментарии к Шашлык из свинины на минеральной воде в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлык из свинины на минеральной воде ». Вы так-же « Шашлык из свинины на минеральной воде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.