Шашлык по-карски (I)


Шашлык по-карски (I)

Ингредиенты:

 

баранина - 240г
лук репчатый (для маринования) - 10г
помидор - 1 шт.
баранья почка - 1 шт.
сливочное масло - 5г
зеленый лук (для гарнира) - 30г
лимон - 1/2 шт.
соус ткемали - 30г.

 

Приготовление:

 

Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями, для чего лук порезать мелко, смочить лимонным соком, перемешать с мясом, посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду на 4 - 6 часов.

Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с защищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом и жарить на решетке над углями или на шампуре.

При подаче на стол жареный шашлык, почку и помидор снять с шампура и выложить на блюдо. Блюдо украсить зеленью и подавать с соусом ткемали.

 

                      Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.05.2015)
Просмотров: 1318 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шашлык по-карски (I) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлык по-карски (I) ». Вы так-же « Шашлык по-карски (I) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.