Щавелевый суп

Ингредиенты:

1 куриный окорок,

300 грамм щавеля,

100 грамм риса,

по одной луковице и морковке,

2 картофелины,

1 ст.л. растительного масла,

2 яйца,

1,5 л. воды.

Что касается петрушки, укропа, специй и соли, то они добавляются по вкусу.

Приготовление:

1. Для приготовления щавелевого супа следует сначала сварить бульон из куриного окорока. Затем следует курицу вытащить из кастрюли и, отделив от нее мясо, добавить его в бульон.

2. Картофель нарезается кубиками и затем также добавляется в кастрюлю к мясу.

3. После того, как вода закипит, в суп следует добавить заранее промытый рис.

4. Лук вместе с морковью следует нарезать достаточно мелко и потушить на растительном масле. Получившаяся масса добавляется в суп и варится на протяжении семи минут.

5. После этого следует мелко нарезать зелень и щавель, которые также идут в кастрюлю.

6. В отдельной посуде следует взбить два яйца. Затем следует медленно ввести их в суп, постоянно помешивая блюдо. К столу получившееся блюдо рекомендуется подавать со сметаной.

В 100 граммах готового щавелевого супа, приготовленного по данному рецепту, насчитывается 39.3 кКал. Углеводов в одной порции содержится - 4.8 г, белков - 1.75 г, жиров - 1.58 г.

Категория: Первые блюда | Добавил: Recept (04.02.2019)
Просмотров: 37 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: