Щавелевый суп с фасолью


Щавелевый суп с фасолью

Суп со щавелем - это вкусное первое блюдо, которое можно приготовить весной или летом из свежей зелени - в сезон, а можно в холодное время года – из консервированного щавеля. Получается суп густым и сытным, ведь в его составе есть фасоль - культура, богата растительным белком.

Ингредиенты:

лук 1 шт.;
растительное масло 2-3 ст.л.;
морковка 1 шт.;
картофель 5-6 шт.;
щавель пучок;
соль по вкусу;
молотые куркума, смесь перцев, паприка по вкусу;
фасоль 1 стакан;
вода (бульон) 2 л;
зелень (петрушка, укроп или кинза по вкусу) пучок;
лавровый лист 1 шт.

Приготовление:

На ночь замочить фасоль, утром промыть её и сварить. Очистить все овощи: лук, морковь и картофель. Нарезать их.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук.
Через 3 минуты выложить морковь к луку.
Обжарить все вместе до мягкости овощей. Бросить все специи, когда специи немного прогреты в масле. И подержать на огне еще минуты 3.
В закипевшую воду бросить нарезанный картофель. И оставить вариться до мягкости.
Когда картошка разварилась, выложить зажарку, фасоль.
Затем промыть и нарезать щавель и петрушку.
Бросить в кастрюлю, посолить. Кинуть лавровый лист.
И через несколько минуток выключить огонь.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.04.2020)
Просмотров: 490 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Щавелевый суп с фасолью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Щавелевый суп с фасолью ». Вы так-же « Щавелевый суп с фасолью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.