Шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
Ингредиенты
Печенье бисквитное - 18 шт. Для желе: Ананас консервированный - 100 г. Для меренги: Яичный белок - 2 шт. Способ приготовления
Шаг 1 Для бисквитной основы необходимо измельчить печенье при помощи блендера, чтобы получилась крошка. Шаг 2 Разделить ее на две части (одна будет светлая, а другая темная). В первую часть добавить 4 ст.л. ананасового сиропа, 1 ст.л. ликера и тщательно перемешать. Масса получается немного влажной и хорошо лепится. Шаг 3 Разложить полученную массу по креманкам и уплотнить ее. Поставить в холодильник. Шаг 4 Для крема взбить желтки с сахарной пудрой. Поставить миску на водяную баню и хорошенько нагреть смесь, постоянно взбивая ее венчиком (минут 5), чтобы не закипело. Горячую смесь взбить еще раз миксером и добавить сливочный сыр. Взбить снова и поставить в холодильник. Шаг 5 Для второго слоя бисквитной основы необходимо на водяной бане соединить ананасовый сироп (4 ст.л.), какао-порошок, сахарный песок и ликер. Перемешать, чтобы сахар и какао растворились. Получится шоколадная смесь, которую следует остудить в холодильнике. Шаг 6 Во вторую часть бисквитной крошки добавить холодную шоколадную смесь и тщательно перемешать, чтобы получилась шоколадная влажная крошка (она похожа на пирожное-картошку, только без масла). Шаг 7 В креманки разложить половину крема поверх светлой бисквитной основы и разровнять. Шаг 8 Выложить второй слой темной бисквитной основы. Нанести остаток крема и разровнять его. Поставить в холодильник. Шаг 9 Для слоя желе: замочить в холодной воде желатин (на 10 минут). Шаг 10 Ананас порезать на кубики и пюрировать в блендере с добавлением сахарного песка. Добавить ананасовый сироп и снова взбить. Поставить на огонь и немного нагреть. Добавить отжатый от воды желатин и, постоянно помешивая, растворить его. Ананасовую массу остудить при комнатной температуре. Шаг 11 В креманки разлить верхним слоем остывшую ананасовую массу и поставить охлаждаться минимум на 1 час. Шаг 12 В это время приготовить меренги. Для этого взбить охлажденные белки с соком лимона (чуть-чуть), с постепенным добавлением сахарной пудры. Взбивать до состояния устойчивых пик. Нагреть духовой шкаф до температуры 130 градусов. С помощью кондитерского шприца выложить белковую массу на застеленный пергаментом или тефлоновым листом противень. Выпекать их минут 12 . Шаг 13 Когда десерт застынет, можно его украсить меренгами и подавать к столу.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (04.07.2015) | |
Просмотров: 1111 | |
Комментарии к Шоколадно-ананасовый десерт с меренгами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадно-ананасовый десерт с меренгами ». Вы так-же « Шоколадно-ананасовый десерт с меренгами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.