Шоколадно-ананасовый десерт с меренгами


Шоколадно-ананасовый десерт с меренгами

Ингредиенты

 

Печенье бисквитное - 18 шт.
Ананасовый сироп - 8 ст. л.
Какао-порошок - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ликер апельсиновый
Крем маскарпоне - 150 г.
Яичные желтки - 2 шт.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
 

Для желе:

Ананас консервированный - 100 г.
Ананасовый сироп - 100 мл.
Сахар - 2 ст.л.
Листовой желатин - 2 шт.
 

Для меренги:

Яичный белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 12 ч.л.
Лимон - 1 шт.

Способ приготовления

 

Шаг 1 Для бисквитной основы необходимо измельчить печенье при помощи блендера, чтобы получилась крошка.

Шаг 2 Разделить ее на две части (одна будет светлая, а другая темная). В первую часть добавить 4 ст.л. ананасового сиропа, 1 ст.л. ликера и тщательно перемешать. Масса получается немного влажной и хорошо лепится.

Шаг 3 Разложить полученную массу по креманкам и уплотнить ее. Поставить в холодильник.

Шаг 4 Для крема взбить желтки с сахарной пудрой. Поставить миску на водяную баню и хорошенько нагреть смесь, постоянно взбивая ее венчиком (минут 5), чтобы не закипело. Горячую смесь взбить еще раз миксером и добавить сливочный сыр. Взбить снова и поставить в холодильник.

Шаг 5 Для второго слоя бисквитной основы необходимо на водяной бане соединить ананасовый сироп (4 ст.л.), какао-порошок, сахарный песок и ликер. Перемешать, чтобы сахар и какао растворились. Получится шоколадная смесь, которую следует остудить в холодильнике.

Шаг 6 Во вторую часть бисквитной крошки добавить холодную шоколадную смесь и тщательно перемешать, чтобы получилась шоколадная влажная крошка (она похожа на пирожное-картошку, только без масла).

Шаг 7 В креманки разложить половину крема поверх светлой бисквитной основы и разровнять.

Шаг 8 Выложить второй слой темной бисквитной основы. Нанести остаток крема и разровнять его. Поставить в холодильник.

Шаг 9 Для слоя желе: замочить в холодной воде желатин (на 10 минут).

Шаг 10 Ананас порезать на кубики и пюрировать в блендере с добавлением сахарного песка. Добавить ананасовый сироп и снова взбить. Поставить на огонь и немного нагреть. Добавить отжатый от воды желатин и, постоянно помешивая, растворить его. Ананасовую массу остудить при комнатной температуре.

Шаг 11 В креманки разлить верхним слоем остывшую ананасовую массу и поставить охлаждаться минимум на 1 час.

Шаг 12 В это время приготовить меренги. Для этого взбить охлажденные белки с соком лимона (чуть-чуть), с постепенным добавлением сахарной пудры. Взбивать до состояния устойчивых пик. Нагреть духовой шкаф до температуры 130 градусов. С помощью кондитерского шприца выложить белковую массу на застеленный пергаментом или тефлоновым листом противень. Выпекать их минут 12 .

Шаг 13 Когда десерт застынет, можно его украсить меренгами и подавать к столу.

 

                              Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.07.2015)
Просмотров: 1051 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадно-ананасовый десерт с меренгами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадно-ананасовый десерт с меренгами ». Вы так-же « Шоколадно-ананасовый десерт с меренгами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.