Ингредиенты:
(на 8 штук):
Молоко - 1 л
Мука - 120 г
Крахмал - 25 г (2 ст. л.)
Сахар - 170 г
Масло сливочное - 20 г
Ванильный сахар - 10 г.
Для шоколадной глазури:
Шоколад (черный) - 50 г
Сливки 10% (молоко) - 3 ст. л.
Для украшения:
Арахис (жареный) - 100 г
Фисташки (зеленые) - 10 г.
Приготовление:
В сотейник отправляем молоко, муку, сахар и крахмал. Ставим на плиту и варим на небольшом огне, постоянно перемешивая массу венчиком. Когда смесь загустеет и начнет закипать, провариваем еще одну минуту и снимаем с огня. Если крем недоварить, то в нем будит чувствоваться привкус муки.
Снимаем крем с огня и сразу добавляем в него сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.
Не дожидаясь остывания, разливаем молочный крем в стеклянные стаканы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 стакана по 250 мл. Даем крему полностью остыть и отправляем его в холодильник.
Жареный арахис рубим ножом на небольшие кусочки. Вместо арахиса можно использовать другие орехи: грецкие, фундук, миндаль или фисташки.
Застывший крем извлекаем из стаканов и каждый кусок разрезаем на две части. По бокам десерт обваливаем в рубленном арахисе, сверху поливаем шоколадной глазурью и украшаем рубленными фисташками.
Для приготовления глазури, в миску отправляем черный шоколад и наливаем сливки или молоко. Отправляем в микроволновку на 10 секунд, затем перемешиваем и снова отправляем в микроволновку на 10 секунд. Таким образом полностью растапливаем шоколад.
Приятного аппетита!
|