Шоколадно-яблочный кекс


Шоколадно-яблочный кекс

Ингредиенты:

2 крупных яблока или 3 яблока среднего размера
3 крупных яйца или 4 яйца небольшого размера
200 г сахара
175 г сливочного масла
200 г пшеничной муки высшего сорта
2 ст. ложки какао
10 г (упаковка) разрыхлителя
1 ч. ложка молотой корицы
50 г темного изюма
Щепотка соли (не жадная).

Приготовление:

В блендер или комбайн разбить яйца, добавить соль и сахар и взбивать до появления небольшой пены.
Растопить сливочное масло, но не нагревать его до кипения. Добавить в яично-сахарную смесь и продолжить взбивать.
Яблоки очистить от семян и натереть на крупной тёрке вместе с кожурой.
В тесто добавить муку, какао, корицу и разрыхлитель. Вымешать до однородности. Затем добавить яблоки и изюм, еще раз вымешать. Переложить тесто в форму и выпекать 50-60 минут при температуре 160-165 градусов. Дать полностью остыть и нарезать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.02.2022)
Просмотров: 76 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадно-яблочный кекс в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадно-яблочный кекс ». Вы так-же « Шоколадно-яблочный кекс » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.