Шоколадно-кофейные пирожные с апельсиновым курдом


Шоколадно-кофейные пирожные с апельсиновым курдом

Ингpeдиeнты:

Апельсиновый курд:

Масло сливочное - 40 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 25 г
Желток - 2 шт.

Песочная основа:

Мука - 75 г
Сахарная пудра - 28 г
Масло сливочное - 50 г
Желток - 10 г.

Основной мусс:

Шоколад (50-60%) - 60 г
Сливки 33% - 200 г
Молоко - 100 г
Сахар - 15 г
Кофе растворимый - 1 ч. л.
Желатин - 5 г.
Вода (для желатина) - 30 г.

Приготовление:

1. Сначала приготовьте начинку - апельсиновый курд. Очистите и выжмите сок из 1 апельсина.
2. В сотейнике с толстым дном соедините апельсиновый сок, цедру, 2 яичных желтка и сахар. Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте венчиком до загустения. Затем снимите с огня и просейте все вместе, чтобы удалить цедру.
3. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Накройте пленкой и охладите в течение 30 минут.
4. Остывший апельсиновый курд распределяем по форме и убираем в морозильник на 2 часа до полного застывания.
5. Для песочной основы соедините муку, сахарную пудру и охлажденное масло. Перемешайте миксером до образования мучной крошки. Добавьте 1 яичный желток и снова перемешайте.
6. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента до толщины 3 мм. Вырежьте основу с помощью формочки для печенья. Поместите тесто в морозильную камеру на 10-15 минут перед выпечкой.
7. Выстелите противень пергаментом и и выкладываем заготовки. Поместите в духовку и выпекайте при 180 C в течение 7-8 минут до золотисто-коричневого цвета.
8. Приготовьте основной мусс.. Замочите желатин в миске с холодной водой на 15-20 минут.
9. Взбить миксером холодные сливки жирностью не менее 33% до мягких пиков. Дайте получившемуся крему немного постоять в холодильнике.
10. Смешать молоко, сахар и кофе и довести до кипения. Когда сахар растворится, снимите с огня. Вылейте горячую молочную смесь на горький шоколад. Хорошо перемешайте.
11. Нагрейте желатин в микроволновой печи, не доводя до кипения, и добавьте в шоколадную смесь. Смешайте сливки с готовым шоколадом. Аккуратно перемешайте лопаточкой.
12. Вылейте половину мусса в форму и поставьте в холодильник на 15 минут. Это делается для того, чтобы начинка не утонула. Затем заполните блюдо оставшимся муссом и выложите сверху начинку. После замораживания обрежьте излишки мусса ножом. Поместите пирожное в морозильную камеру на 5-6 часов.
13. Аккуратно перенесите пирожные в центр печенья. Затем оттаивайте в холодильнике еще 1-1,5 часа и украсьте по желанию.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.09.2022)
Просмотров: 42 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадно-кофейные пирожные с апельсиновым курдом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадно-кофейные пирожные с апельсиновым курдом ». Вы так-же « Шоколадно-кофейные пирожные с апельсиновым курдом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.