Шоколадные пирожные «Шишки»


Шоколадные пирожные «Шишки»

Ингредиенты:

Печенье - 200 г
Темный шоколад - 50 г
Сливочное масло - 130 г
Сгущенное молоко - 190 г
Какао - 2 ст.л.

Для чешуек:

Кукурузные хлопья - 100 г
Темный шоколад - 150 г
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло без запаха - 1 ст.л.

Приготовление:

Печенье измельчаем в блендере в крошку. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.

Добавляем крошку в масло и перемешиваем. Шоколад растапливаем любым способом и выливаем в тесто. Добавляем сгущенное молоко и какао. Перемешиваем.

Из получившийся массы лепим небольшие конусы. Разделочную доску застилаем пищевой пленкой и перекладываем на нее получившиеся конусы. Убираем в холодильник на час.
На водяной бане растапливаем оставшийся шоколад со сливочным и растительным маслом. Хорошо перемешиваем.

Чтобы шоколадная масса не застывала, оставляем ее на водяной бане. Кукурузные хлопья макаем в шоколад и аккуратно втыкаем в застывший конус, начинаем с верху.

Убираем шишки в холодильник застывать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.09.2020)
Просмотров: 372 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадные пирожные «Шишки» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадные пирожные «Шишки» ». Вы так-же « Шоколадные пирожные «Шишки» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.