Ингредиенты:
Сливочное масло 160 г
Темный шоколад 600 г
Коричневый сахар 1,5 стакана
Ваниль 1,25 чайные ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Пшеничная мука 3/4 стакана
Какао-порошок 1/4 стакана
Соль 3/4 чайной ложки
Сливки 1,5 стакана
Мятный ликер 2 столовые ложки
Белый шоколад 280 г
Экстракт мяты 1 чайная ложка.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом и застелите 2 листами фольги прямоугольную форму, положив их крест-накрест. Сверху фольгу также смажьте маслом.
На водяной бане растопите растопите сливочное масло и половину темного шоколада, добавьте коричневый сахар и, постоянно помешивая, готовьте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и введите яйца и ваниль. Затем добавьте муку, какао и соль. Хорошо перемешайте.
Переложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте до готовности примерно 20 минут. Охладите в форме 1,5 часа.
Доведите 0,5 стакана сливок до кипения и снимите с огня. Перелейте в миску с мелко поломанным белым шоколадом. Оставьте на 1 минуту и хорошо перемешайте. Добавьте мятный ликер и экстракт, накройте и охладите, иногда помешивая, 1 час.
Доведите оставшиеся сливки до кипения и снимите с огня. Перелейте в миску с мелко поломанным темным шоколадом. Оставьте на 1 минуту, затем перемешайте. Накройте и оставьте на 30 минут, иногда перемешивая.
Намажьте мятный крем на шоколадную основу и поставьте на 30 минут охлаждаться.
Сверху намажьте шоколадный крем и охладите еще 2 часа.
Извлеките десерт из формы, держась за края фольги. Подержите нож некоторое время под горячей водой, вытрите насухо и срежьте края. Разрежьте на квадраты и удалите фольгу.
Приятного аппетита!
|