Время приготовления: 120 минут + охлаждение
Порций: 8-10.
Вам потребуется:
Чашка-240 мл.
Для основы
1 1/2 чашки крошенного печенья
6 столовых ложек несоленого масла, растопленного.
Для начинки
900 гр. сливочного сыра комнатной температуры
1 1/2 чашки сахара
4 целых очень большие яйца комнатной температуры
1/4 стакана сметаны, обезжиренной
экстракт 1 1/2 чайные ложки ванили
1 чашка шоколадных капель или рубленого шоколада.
Для ганаша
1/2 стакана густых сливок
3/4 стакана шоколада (молочный или горький на ваш вкус)
Чашка 240 мл.
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Чтобы сделать основу, объедините печенье и растопленное сливочное масло в миске. Дно разъемной формы застелить кругом по размеру дна из бумаги для выпечки. Выложить печенье и разровнять пальцами, сделав небольшие бортики (около 2 см высотой). Выпекать в течение 8 минут. Охладить до комнатной температуры.
3. Поднимите температуру духовки до 220 градусов.
4. Чтобы сделать начинку, сливочный сыр и сахар взбейте в миске миксером на средне-высокой скорости до легкой пушистости, около 5 минут. Уменьшите скорость миксера до среднего и добавьте яйца, 1 за раз, хорошо перемешивая. Взбивая миксером на низкой скорости, добавьте сметану и ваниль. Вмешайте шоколадные капли.
5. Вылейте начинку на охлажденную основу.
6. Выпекайте в течение 15 минут. Понизьте температуру духовки до 110 градусов и выпекайте еще в течение 1 часа и 15 минут (не открывайте дверцу духовки, когда вы понизили температуру).
7. Выключите духовку и откройте дверку. Торт должен быть не до конца готов в серединке. Оставляем так торт еще на 30 минут.
Достаем торт из духовки и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение еще 2-х до 3-х часов, до полного охлаждения, далее поставьте в холодильник на ночь.
Чтобы приготовить ганаш, сливки и шоколад растопите на водяной бане. Как только шоколад растает, снимаем миску с огня, тщательно перемешиваем и даем ему остыть до комнатной температуры. Он загустеет, как только охладиться. Но вы по-прежнему сможете залить его на чизкейк.
8. Осторожно выливаем ганаш в середину чизкейка. Приятного аппетита!
|