Чизкейк с белым шоколадом и сметанным кремом

Чизкейк с белым шоколадом и сметанным кремом

Корж:
200г печенья шоколадный «чипс» - молотое (я брала обычное «Пети бер» и добавила шоколадный «чипс»)
150г растопленного масла
100г молотых грецких орехов(я брала лесные)
1 ст.ложка лимонной цедры.

Наполнитель:
250г белого шоколада
1 пачка(250 мл сливок)
700г сыра типа «Филадельфия»
1 ст сахара(я брала 3/4)
4 яйца
1 ч. ложка ван. эссенции.

Для помадки:
2 баночки сметаны(200г каждая)
3 ст.ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
Форма - 26 см
духовка 175 гр.

Приготовление:
1.Смешать все продукты для коржа и разложить в форму проложенную бумагой для выпечки. Хорошо прижать массу к дну формы и сделать небольшие бортики. Поставить охлаждаться в холодильник... на 1/2 часа.
2. Разогреть духовку. Растопить шоколад с 3/4 нормой сливок. В миксер кладем сыр, оставшиеся сливки, яйца, ванильную эссенцию. Перемешиваем на маленькой скорости. Добавляем растопленный в сливках шоколад. Еще немного перемешиваем и выливаем на печенье.
3.Ставим в духовку на 60 мин. Не бойтесь, что торт получится жидковатый... Так и задумано.
4.Смешиваем сметану с сахаром и ванилем. Вынимаем торт из духовки. Покрываем сметаной. Выключаем духовку и возвращаем туда торт еше на 2 часа.
Кушать лучше на следующий день и до подачи на стол держать торт в холодильнике.

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (23.11.2014)
Просмотров: 832 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.