Шоколадный чизкейк с малиновой начинкой


Шоколадный чизкейк с малиновой начинкой

Ингредиенты:

для основы:

Шоколадное печенье - 200 г
Сливочное масло (растопленное) - 70 г.

Для чизкейка:

Сливочный сыр - 450 г
Сахар - 120 г
Сливки 33-35% - 120 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Темный шоколад (растопленный) - 60 г
Какао-порошок - 5 г
Кукурузный крахмал - 5 г.

Для малиновой начинки:

Малина (свежая или замороженная) - 120 г
Сахар - 40 г
Лимонный сок - 1 ч. л.

Для украшения:

Охлажденные сливки 33-35% - 100 мл
Малина - по желанию.

Приготовление:

Дно формы диаметром 18 см застелить пергаментной бумагой.
В блендере измельчить печенье в мелкую крошку.
В крошку из печенья добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Должна получиться влажная сыпучая масса.
Выложить крошку в подготовленную форму и плотно утрамбовать, формируя дно и бортики.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Достать основу из духовки и охладить.
Приготовить начинку. Для этого взбить венчиком или миксером сливочный сыр (я использовала филадельфию) с сахаром до однородности. Затем добавить яйца, ванильный экстракт, щепотку соли и сливки. Перемешать до однородной массы. Долго взбивать не нужно, так как излишнее взбивание ингредиентов насытит крем воздухом, что приводит к трещинам на поверхности чизкейка. Перемешивать нужно очень аккуратно, на минимальный скорости миксера.
Полученную массу разделить на две равные части. В одну часть добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать. В другую часть добавить растопленный темный шоколад и какао-порошок, перемешать до однородной массы.
Шоколадную массу вылить в форму с основой, сверху аккуратно выложить вторую часть сырной массы, чередуя ее с малиновой начинкой.
Дно формы с наружной стороны плотно обмотать фольгой. Поставить форму с чизкейком в другую емкость большего размера с высокими бортами. Налить в большую форму 800 мл кипятка, вода должна доходить до середины формы с чизкейком.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 50-60 минут. Края чизкейка должны схватится, а центр слегка подрагивать если подвигать форму. После этого выключить духовку и оставить в ней чизкейк еще на 2 часа. Затем достать из духовки и остудить до комнатной температуры, после чего переставить в холодильник минимум на 6 часов.
Спустя время вынуть чизкейк из формы и переложить на блюдо. По желанию, десерт можно украсить взбитыми сливками и малиной.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.01.2022)
Просмотров: 297 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадный чизкейк с малиновой начинкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадный чизкейк с малиновой начинкой ». Вы так-же « Шоколадный чизкейк с малиновой начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.