Ингредиенты:
печенье «Лимонное» - 400 г;
сгущенка шоколадная, вареная - 1 банка;
творог (5% жирности) - 250 г;
сгущенное молоко белое, обычное - 1 банка;
сахарная пудра - немного, для посыпки.
Приготовление:
1. Обе банки сгущенки достаем за пару часов из холодильника, чтобы они стали тягучими, мягкими.
2. Печенье в плотном пакете раздавим скалкой до мелкой крошки.
3. Крошку смешаем в отдельной посуде с темно-коричневой сгущенкой. Перемешивая, получаем пластичное тесто шоколадного цвета. Если пласт получается суховатым, добавим немного кипяченой водички. Буквально 1-2 чайные ложечки.
4. В другой миске смешиваем творог с белым сгущенным молоком. Перетираем состав, чтобы он был однородным, как крем.
5. Чтобы получился настоящий рулет из печенья и сгущенки без выпечки, разложим на столе пергамент. На нем раскатаем пласт темного цвета, толщиной примерно в 1 см. Сверху разложим творожную смесь. Верхний слой тоже делаем одинаковой толщины, примерно 0,5-0,8 см.
6. Поднимая края пергамента, заворачиваем оба слоя в рулет. Плотно обволакиваем сверху и помещаем в холодильный шкаф, часа на 2-3.
Застывшее блюдо достаем. Снимаем бумагу для выпечки. Нарезаем десерт на равные части. Сверху легко присыпаем сахарной пудрой. Украшение бывает из свежих и консервированных ягод, кедровых орешков, варенья, шоколадной глазури.
Приятного аппетита!
|