Ингредиенты:
Шпинат 500 г
Сливки 40% - ные 200 мл
Мускатный орех по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 2 столовые ложки
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 18 минут
Время приготовления: 26
Количество порций: 5 порций
Количество калории: 602 килокалорий
Приготовление:
Поместить листья шпината в раковину или большую плошку, наполненную холодной водой.
Пополоскать листья около минуты, высушить в дуршлаге, затем выложить на ткань и нежно промокнуть.
Поместить сливки в тяжелую кастрюлю, добавить чуть - чуть мускатного ореха и щепотку соли.
Разогреть на медленном огне и держать 8–10 минут, не доводя до кипения и часто помешивая.
После уваривания должны остаться 4 столовые ложки сливок. Снять с огня.
Насадить очищенный и порезанный вдоль на несколько частей чеснок на вилку.
Налить оливковое масло в сковороду вок или большую сковороду для жарки и поставить на сильный огонь.
Когда масло нагреется, бросить в него листья шпината, слегка посолить и помешать листья вилкой с насаженным чесноком до тех пор, пока шпинат не начнет упариваться.
Выложить содержимое сковороды в дуршлаг и подавить листья шпината вилкой с чесноком, чтобы из листьев вышла лишняя вода.
Вернуть шпинат обратно на сковороду, снова нагреть, постоянно потряхивая сковороду.
Вылить упаренные сливки на шпинат и помешивать вилкой с чесноком до тех пор, пока все листья не окажутся в сливках.
Посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
|