Сибас с лимонно-базиликовым ризотто
4 филе сибаса, дорады или трески по 150 г каждое Для пюре из базилика: 150 г зеленого базилика Для ризотто: 200 г риса для ризотто 600 мл овощного бульона Для соуса: 4 очень спелых помидора 30 мл белого винного уксуса 60 мл меда
Время приготовления: 1 ч Порций: 4
Что делать:
Базилик измельчите в блендере с лимонной цедрой и уксусом, посолите и поперчите. Влейте оливковое масло и быстро взбивайте. Сотрите цедру с лимонов и выдавите из них сок. Мелко нарежьте лук и обжарьте в глубокой сковороде в 50 г сливочного масла до мягкости. Добавьте рис и продолжайте жарить, 5 мин. Добавьте вино, лимонный сок и цедру и готовьте, пока жидкость не выпарится. Вливайте в сковороду по 1 половнику бульона, дожидаясь, пока полностью впитается предыдущий, постоянно помешивая рис, и варите до состояния «аль денте» 15-20 мин. Добавьте сыр, оставшееся сливочное масло и пюре из базилика, снимите с огня. Посолите и поперчите, накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Приправьте рыбу солью и белым перцем и обжарьте в оливковом масле с двух сторон до готовности. Для соуса нарежьте помидоры на 2-4 части и положите в блендер вместе с луком, чесноком, медом, горчицей и уксусом и взбейте до получения однородной массы. Если необходимо, добавьте 1-2 ст. л. воды, а затем тонкой струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая соус. Посолите и поперчите. Выложите на тарелку ризотто, помидоры черри и рыбу. Полейте томатным соусом и остатками пюре из базилика. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (12.03.2015) | |
Просмотров: 1392 | |
Комментарии к Сибас с лимонно-базиликовым ризотто в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сибас с лимонно-базиликовым ризотто ». Вы так-же « Сибас с лимонно-базиликовым ризотто » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.