Запеченный сибас


Запеченный сибас
Ингредиенты:

• 2 сибаса весом по 350-450 г
• половина тонкокорого маленького лимона
• 4 веточки тимьяна
• оливковое масло
• соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите рыбу от чешуи, удалите из головы жабры.
2 Разрежьте брюшки, удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу снаружи и изнутри, обсушите бумажными полотенцами.
3 Сделайте на одном боку каждой рыбы 3 диагональных не очень глубоких надреза. Натрите тушки изнутри и снаружи солью и перцем. Внутрь положите по 2 веточки тимьяна.
4 Оторвите 2 длинных (40-50 см) куска фольги, смажьте маслом с одной стороны. Уложите на масляную сторону рыбу и заверните ее так, чтобы одна сторона осталась открытой и как бы подоткнутой по бокам.
5 Нарежьте лимон тонкими кружками, разрежьте кружки пополам и вставьте в надрезы на боку рыбы.
6 Запекайте в центре духовки на решетке 12-15 мин., в зависимости от размера рыбы. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.04.2016)
Просмотров: 813 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченный сибас в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченный сибас ». Вы так-же « Запеченный сибас » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.