Запеченный сибас
Ингредиенты: • 2 сибаса весом по 350-450 г • половина тонкокорого маленького лимона • 4 веточки тимьяна • оливковое масло • соль, свежемолотый черный перец Время приготовления: 30 мин. Порций: 2 Приготовление: 1 Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите рыбу от чешуи, удалите из головы жабры. 2 Разрежьте брюшки, удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу снаружи и изнутри, обсушите бумажными полотенцами. 3 Сделайте на одном боку каждой рыбы 3 диагональных не очень глубоких надреза. Натрите тушки изнутри и снаружи солью и перцем. Внутрь положите по 2 веточки тимьяна. 4 Оторвите 2 длинных (40-50 см) куска фольги, смажьте маслом с одной стороны. Уложите на масляную сторону рыбу и заверните ее так, чтобы одна сторона осталась открытой и как бы подоткнутой по бокам. 5 Нарежьте лимон тонкими кружками, разрежьте кружки пополам и вставьте в надрезы на боку рыбы. 6 Запекайте в центре духовки на решетке 12-15 мин., в зависимости от размера рыбы. Подавайте немедленно. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.04.2016) | |
Просмотров: 813 | |
Комментарии к Запеченный сибас в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченный сибас ». Вы так-же « Запеченный сибас » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.