Сибас с соусом из щавеля


Сибас с соусом из щавеля

Ингредиенты:

 

4 филе сибаса с кожей
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец
1 большой или 2 маленьких кочана брокколи
горсть листьев щавеля

Для соуса:

небольшой кусочек сливочного масла
1-2 луковицы шалота
150 мл сухого белого вина
150 мл сухого вермута (я обошлась без него, вина взяла чуть больше)
300 мл рыбного бульона
200 мл жирных сливок

 

Приготовление:


Соус:

В сотейнике разогреть сливочное масло, выложить мелко нарезанный шалот, обжаривать минут 10, пока лук не зарумянится. Добавить вино и вермут, готовить пока жидкость не выпарится наполовину. Затем влить бульон и снова уварить до половины объема. Влить сливки, перемешать и уварить до консистенции жидких сливок, бросить половину нарезанного щавеля и снять с огня.

Филе сибаса проверить на отсутствие косточек. 
Сделать на коже несколько неглубоких надрезов острым ножом, приправить.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием с очень небольшим количеством оливкового масла (сибас достаточно жирная рыба). Выложить рыбу на сковороду кожей вниз и обжарить до румяной корочки 2-3 минуты, перевернуть.
Пока обжаривается рыба, бланшировать брокколи в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть, сбрызнуть оливковым маслом и сохранять в тепле.

Выложить на подогретую тарелку брокколи, сверху рыбу, по кругу тарелки полить соусом и присыпать оставшимся нарезанным щавелем.

 

             Приятного аппетита!

 

                               Салат из помидоров и хлеба       

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.02.2015)
Просмотров: 1226 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сибас с соусом из щавеля в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сибас с соусом из щавеля ». Вы так-же « Сибас с соусом из щавеля » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.