Слабосоленая сельдь с апельсином и лимоном


Слабосоленая сельдь с апельсином и лимоном

Ингpeдиeнты:

филе сельди - 2 шт.
морская соль - 3 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
перец горошек - 10 шт.
цедра лимона - 1/2 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
апельсин - 3 дольки
укроп - 3 веточки
черри
лимон
багет
сливочное масло
зелень.

Пpигoтoвлeниe:

Подготовьте основные продукты: филе сельди, сахар, морскую соль, перец черный горошек, лимон, апельсин, чеснок и укроп. Для этого рецепта филе сельди должно быть не слишком толстым. Обмойте его и промокните бумажными салфетками.
Чтобы засолить сельдь смешайте соль, сахар, перец, натертую на мелкой терке цедру лимона, нарезанный пластинками чеснок и измельченный укроп.
Выложите филе на блюдо и посыпьте получившейся смесью (только сверху).
Добавьте также сверху нарезанные треугольничками три дольки апельсина с кожурой.
Накройте все пленкой и уберите рыбу в холодильник на 6-8 часов. По прошествии указанного времени остается счистить с рыбы все лишние составляющие (остатки соли, чеснок, апельсин и т.д.) и тонко нарезать. Рыбу перед нарезкой обмывать не нужно. Закуска готова! Украсить блюдо вам помогут черри, зелень и лимоны. Не забывайте о мягком багете и по желанию - сливочном масле.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.09.2023)
Просмотров: 163 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Слабосоленая сельдь с апельсином и лимоном в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Слабосоленая сельдь с апельсином и лимоном ». Вы так-же « Слабосоленая сельдь с апельсином и лимоном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.