Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде

Ингредиенты:

масло оливковое 3 ст. л.,
лист лавровый 2 шт.,
малосоленая сельдь 2 шт.,
нарезанный укроп 1 ст. л.,
ломтики яблока для украшения,
мед 1 ст. л.,
красные яблоки 2 шт.,
красная луковица 1 шт.,
натуральный йогурт 200 мл,
соль, свежемолотый черный перец по вкусу,
тертая цедра и сок 1 лимона,
белый винный уксус 3 ст. л.

Приготовление:

1. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Яблоки нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать порционными кусочками.
2. Смешать лимонную цедру, сок, оливковое масло, уксус, мед и йогурт. Добавить лавровый лист и укроп, посолить и поперчить по вкусу. Соединить в миске кусочки сельди, яблоко и лук, залить маринадом. Поставить в холодильник минимум на 24 ч. Подавать к столу с черным хлебом, украсив веточками укропа и ломтиками яблока.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (02.12.2015)
Просмотров: 533 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.