Сладкий лук, фаршированный бараниной
Что нужно: 12 крупных красных луковиц 600 г нежирного фарша из баранины 1 сладкий красный перец средний пучок кинзы 50 г курдючного жира, по желанию растительное масло 1 ст. л. смеси специй для плова (кориандр, зира, острый перец) соль Что делать: шаг 1 Луковицы очистить и разрезать поперек пополам. Помогая себе зубочисткой, вынуть сердцевину так, чтобы остались луковые «чашечки» со стенками толщиной 1 см. шаг 2 Вынутую луковую сердцевину мелко нарезать и обжарить в сковороде либо на мелко нарезанном и вытопленном курдючном жире, либо на растительном масле до мягкости, 5 мин. шаг 3 Сладкий перец очистить, нарезать очень мелкими кубиками, положить в сковороду к луку, присыпать специями для плова и обжарить до мягкости, примерно 5 мин. Снять с огня и остудить. шаг 4 Мелко порубить кинзу. Соединить бараний фарш с кинзой, луком, сладким перцем. Приправить солью и 4–5 ст. л. холодной воды, тщательно перемешать. шаг 5 Нафаршировать каждую половинку луковицы получившимся фаршем – лучше немного с горкой. Смазать со всех сторон растительным маслом шаг 6 Обернуть каждую луковицу фольгой. Если лук будет жариться на открытой решетке мангала, то заворачивать полностью; если на барбекю с крышкой – то оставить верх открытым. Запекать на хорошо прогоревших углях до мягкости лука и готовности мяса, примерно 25 мин. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.06.2014) | |
Просмотров: 1236 | |
Комментарии к Сладкий лук, фаршированный бараниной в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сладкий лук, фаршированный бараниной ». Вы так-же « Сладкий лук, фаршированный бараниной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.