Фаршированный лук с мясом и сыром


Фаршированный лук с мясом и сыром

Ингредиенты:

Лук репчатый 8 штук
Сливочное масло 100 г
Чеснок 2 зубчика
Мясной фарш 200 г
Панировочные сухари 70 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сушёный тимьян 1 ч. ложка
Зелень по вкусу
Сыр 100 г.

Приготовление:

Лук вымойте и подсушите бумажными полотенцами. Подровняйте нижнюю часть, чтобы луковицы могли ровно стоять. Сверху тоже срежьте небольшие крышечки, чтобы форма напоминала бочонок.
Заверните лук в фольгу, выложите на противень и запекайте при температуре 180 С до мягкости в течение 50-60 минут. Достаньте и остудите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 30 секунд обжарьте измельчённый чеснок, добавьте фарш и готовьте 2-3 минуты. Постоянно помешивайте, чтобы не осталось крупных комков. Остудите.
Подойдёт фарш из любого мяса.
Из середины каждой луковицы достаньте немного мякоти, чтобы осталась оболочка из нескольких слоёв.
Извлечённую часть лука измельчите. Смешайте с фаршем, сухарями, солью, перцем, тимьяном и зеленью.
Наполните лук начинкой, накройте фольгой и запекайте при температуре 180 С примерно 30-40 минут.
За 5-10 минут до готовности поднимите луковые крышечки, добавьте тёртый сыр и снова накройте.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.03.2022)
Просмотров: 260 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фаршированный лук с мясом и сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фаршированный лук с мясом и сыром ». Вы так-же « Фаршированный лук с мясом и сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.