Репчатый лук, фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса


Репчатый лук, фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса

Ингредиенты:

 

лук репчатый (100 гр.) 6 шт.
кабачки 180 гр.
перец чили 1 шт.
морковь 120 гр.
чеснок головки ½ шт.
укроп 15 гр.
петрушка 15 гр.
сыр 90 гр.
куриное филе 350 гр.
растительное масло 40 мл.
соль 0.7 ч. л.
перец чёрный молотый 0.4 ч. л.
кускус 300 г
цедра лимонная тертая 2 ч. л.
 

Приготовление:

 

Лук очистить, нижнюю часть луковицы слегка подрезать, чтобы луковицы были устойчивыми. Сверху срезать примерно, 1/4 часть луковицы и очень аккуратно вынуть серединку, оставив 2 внешних слоя лука.

Опустить луковые чашечки в кипящую воду и проварить их примерно 3 минуты.

Выложите оболочки луковиц в друшлаг, чтобы стекла вода.

Кабачок нарезать кубиками, примерно 0.5 см.

Острый перчик очистить от семян и нарезать очень мелким кубиком.

Морковку очистить и нарезать кубиком, примерно 0.5 см.

Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.

Укроп и петрушку измельчить.

Сыр натереть на крупной терке.

Куриное филе прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.

В растительном масле обжарить морковь с кабачком до золотистого цвета.

К обжаренным овощам добавить чеснок, острый перец и обжаривать все вместе 2 минуты.

К обжаренным овощам добавить фарш, соль, перец и обжаривать все до готовности.

К курице и овощам добавить укроп, петрушку и сыр. Все хорошо перемешать.

Луковые чашечки заполнить фаршем, прикрыть крышечками, выложить в форму для запекания и смазать луковички растительным маслом.

Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 20 минут.

Кускус посолить, добавить цедру лимона и перемешать. Залить кускус кипятком (500 мл.) и накрыть крышкой.

Оставить на 6 минут.

Снять крышку и вилкой разрыхлить кускус. Выложить кускус на тарелку, на кускус положить луковицу и полить соком от луковицы.

 

                 Приятного аппетита!

 

                                   Постный зеленый салат с яблоками и орехами 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.02.2015)
Просмотров: 1168 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Репчатый лук, фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Репчатый лук, фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса ». Вы так-же « Репчатый лук, фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.