Сладкий соус из вишни на зиму


Сладкий соус из вишни на зиму

Ингредиенты:

вишни – 0,5 кг;
картофельный крахмал – 2 ст. л.;
вода – 4 ст. л.;
сахар – 75 г;
коньяк, водка либо ликер – 50 мл.

Приготовление:

Достаньте из ягод косточки и вместе с соком отправьте мякоть на сковородку. Добавьте сахар, под крышкой тушите на минимальном огне порядка 10 минут, периодически перемешивая.
Уберите сковородку с плиты и измельчите заготовку блендером либо просто разотрите вилкой.
Растворите в воде крахмал, соедините с коньяком, добавьте в блюдо.
Поставьте подливу на плиту, доведите до кипения. Потушите пару минут, а потом разлейте в простерилизованные банки и закатайте. Можете не консервировать, а сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.07.2017)
Просмотров: 796 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сладкий соус из вишни на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сладкий соус из вишни на зиму ». Вы так-же « Сладкий соус из вишни на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.