Соус из яблок на зиму


Соус из яблок на зиму

Ингредиенты: 

Яблоки (кислые) — 1,5 килограмм
Лук репчатый — 500 грамм
Сахар — 500 грамм
Изюм — 5 ст. ложка
Уксус винный — 1,5 стакан (Можно заменить столовым.)
Соль — 0,5 чайная ложка
Перец острый молотый — 0,5 чайная ложка
Перец черный молотый — 0,25 чайная ложка
Гвоздика молотая — 0,25 чайная ложка

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 5-8

Приготовление:

1. Изюм замочите в воде. Через 10-15 минут откиньте на дуршлаг и просушите. 
2. Яблоки промойте, очистите от кожуры, семенной коробки и плодоножки. Нарежьте мелкими кубиками. 
3. Выложите нарезанные яблоки и приготовленный изюм в кастрюлю, залейте 0,5 стакана воды. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Затем варите на медленном огне, иногда помешивая, до густой кашицы. 
4. Как только яблочная смесь станет кашицей, добавьте соль, острый и черный перец, молотую гвоздику. Влейте уксус и перемешайте. Варите еще 15-20 минут на медленном огне. 
5. Пока соус из яблок варится, приготовьте банки и крышки. Простерилизуйте и высушите их. 
6. Готовый горячий соус из яблок на зиму разлейте по теплым банкам и закатайте. 
Храните соус из яблок в темном прохладном месте. 

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.08.2018)
Просмотров: 819 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Соус из яблок на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соус из яблок на зиму ». Вы так-же « Соус из яблок на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.