Соус из крыжовника на зиму


Соус из крыжовника на зиму
Соус из крыжовника на зиму – рецепт, позволяющий применить крыжовник по-новому. Традиционно из этой ягоды делают сладкие десерты или замораживают.

Наш соус имеет кисло-пряный вкус и особенно понравится тем, кто любит острые пикантные блюда. Такой соус отлично дополнит блюда, приготовленные из мяса или курицы. Есть и такие любители, что употребляют его просто намазывая на хлеб.

Ингредиенты:

Крыжовник любого сорта – 0,5 килограмма;
Сахар – 200 граммов;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль – 0,5 чайной ложки;
Пряности: молотый имбирь, черный молотый перец, красный острый перец, корица – по вкусу ( в среднем – 1-2 щепотки);
Гвоздика – несколько штук;
Уксус – 3 столовых ложки.

Приготовление:

Сначала подготовим крыжовник, промыв его и срезав хвостики. Далее отправляем ягоду в кастрюлю, предварительно перемешав ее с сахаром, доводим до кипения и варим в течение 10 минут.

Затем можно добавить все указанные специи (кроме сахара), измельченный чеснок и варить еще 10 минут.

Готовый соус распределяем по стерильным банкам и герметично закрываем. Хранить готовый продукт рекомендуется в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.08.2016)
Просмотров: 979 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Соус из крыжовника на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соус из крыжовника на зиму ». Вы так-же « Соус из крыжовника на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.