Ингрeдиенты:
Мидии - 450 гр.
Вино белое сухое - 50 мл.
Бекон - 3 шт.(ломтики)
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 1/3 ст.
Лук-порей - 1 шт.
Сливки - 200 мл.
Перец черный - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубч.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чили - 1 шт.(стручок)
Соль - по вкусу
Петрушка - для подачи.
Приготовление:
Варёно-мороженые мидии разморозить за ночь на нижней полке холодильника.
Непосредственно перед приготовлением супа сбланшировать их в кипятке 4 минуты, воду слить, откинуть на сито.
У порея взять белую часть и немного зелёной. Чеснок измельчить. Оба вида лука, бекон и морковь нашинковать соломкой. Из моркови по желанию можно сделать декор: по количеству порций отрезать тонкие кружочки и формочкой для печенья сделать звёздочки или сердечки.
Растопить в сковороде оливковое и сливочное масло. Обжарить лук, морковь, бекон и чеснок до мягкости. Всыпать сюда же промытый рис и протушить минутки две.
Пассеровку вместе с рисом переложить в кастрюлю, залить 1,5 литра горячей воды и прогреть до кипения. Но сильно не кипятить!!! Убавить температуру, добавить мидии и влить вино. Посолить, поперчить и положить лавровый лист. Варить 5 минут.
На последнем этапе влить в суп сливки. Хорошо размешать, выровнять на соль. Прогреть.
Каждую порцию супа украсить морковными «звёздами», свежей петрушкой и перцем чили (порезать тонкими слайсами наискосок).
Приятного аппетита!
|