Ингредиенты
1 свежая семга, весом примерно 1,5 кг
200 г горбуши горячего копчения
4 средние картофелины
1 средняя морковка
1 небольшой корень сельдерея
1 кочанчик фенхеля
1 большой стебель лука-порея
400 мл сливок жирностью 20 %
1 ст. л. муки
1 маленький пучок укропа
соль, свежемолотый белый перец
Способ приготовления
1. У сырой семги отрезать голову, хвост и плавники, из головы удалить глаза и жабры. Выложить голову, хвост и плавники в кастрюлю, добавить зеленую часть порея, залить 2 литрами холодной воды, довести на среднем огне до кипения, снять пену, варить 30 минут. Бульон процедить.
2. Остальную рыбу разделать на филе без кожи и разрезать на 8 частей. Копченую рыбу разобрать на крупные куски, удаляя косточки.
3. Нарезать соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Фенхель нарезать вдоль на несколько частей, порей - кольцами.
4. В слабо кипящий бульон сначала выложить морковь с сельдереем, через 10 минут - картофель и фенхель, еще через 5 минут - порей.
5. Когда суп почти готов, добавить сырую и копченую рыбу. Варить 3 минуты.
6. Сливки тщательно смешать с мукой. Укроп крупно порубить. Добавить сливочную заправку и укроп в суп, посолить, если нужно, и поперчить. Довести до кипения, снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. В каждую тарелку положить по куску филе, влить бульон с овощами.
|