Слоеный салат с куриными сердечками, грибами и баклажанами

Слоеный салат с куриными сердечками, грибами и баклажанами

Ингредиенты:
Баклажаны среднего размера - 5 шт.
Куриные сердечки - 0,5 кг
Сыр - 150 г
Перец сладкий - 3 шт.
Томаты - 4 шт.
Шампиньоны крупные - 5 шт.
Репчатый лук - одна головка
Дольки чеснока - 2-3 шт.
Сметана - 250 г
Майонез - 250 г.

Приготовление:
Сердечки моем и обжариваем с добавлением соли и специй до полной готовности. Остужаем и размалываем в комбайне или очень мелко режем (нужно, чтоб получился не фарш, а мелкая крошка).
Нарезать мелкими кубиками лук и грибы и обжарить их вместе, предварительно немного посолив.
Баклажаны нарезаем тоже кубиками и жарим без крышки на большом огне до готовности. Остужаем.
Сладкий перец подготавливаем так же, как и остальные продукты - режем, обжариваем, остужаем. При обжаривании все продукты нужно постоянно перемешивать.
С помидоров снимаем шкурку и режем на небольшие кусочки.
На терке натираем сыр.

Делаем соус:
Перемешиваем майонез со сметаной и выдавленным через пресс чесноком. Выкладываем салат в подготовленную посуду с высокими бортиками в такой последовательности: баклажаны, соус, сердечки, соус, перец, сыр, соус, грибы и лук, соус, помидоры.
Оставляем салат на пару часов пропитаться.
Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (03.11.2016)
Просмотров: 478 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.