Сочные шведские тефтели
Ингредиенты: Начинаем готовить: В большую миске смешиваем фарш, яйцо, измельчённый чеснок, панировочные сухари и 80 мл. молока. Солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш и лепим из него тефтели. Не делайте их мелкими, идеальный размер - с крупное куриное яйцо. Мелкие тефтельки не будут такими сочными. Из указанного количества фарша должно получиться около 12 тефтелей. Выкладываем их в огнеупорный лоток и ставим в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 25 минут. Тем временем готовим соус. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку. Несколько минут обжариваем вместе, но недолго. Масса должна остаться светлой. Добавляем горячее молоко и тщательно разбиваем лопаткой комочки, солим и перчим по вкусу. Следом постепенно вливаем горячий бульон и продолжаем готовить на среднем огне при постоянном помешивании ещё минут 5. За это время соус загустеет и его можно снять с огня. Оставляем сковороду с соусом в тёплом месте. К этому моменту тефтели уже дошли до готовности. Посмотрите, какая красота: лишний жир из тефтелей вытек, а сами тефтельки покрылись румяной корочкой. Готовые тефтели выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаём к столу. Традиционное дополнение к этому блюду - брусничное варенье, а в качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (17.05.2019) | |
Просмотров: 783 | |
Комментарии к Сочные шведские тефтели в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сочные шведские тефтели ». Вы так-же « Сочные шведские тефтели » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.