Шведский кофейный пирог

Шведский кофейный пирог

Ингредиенты:

Молоко - 1/2 стакана.

Сахар - 1/4 стакана.

Сливочное масло - 60 г.

Дрожжи - 1 пакетик + 1/8 стакана теплой воды.

Мука - 2 стакана.

Соль 1/2 чайной ложки.

Начинка:

Сливочное масло - 1 столовая ложка.

Коричневый сахар - 1/8 стакана.

Сахар - 1/2 столовой ложки.

Корица - 1 чайная ложка.

Дополнительно:

Изюм - 1/2 стакана.

Орехи (кешью/миндаль) - 1/4 стакана.

Приготовление:

Молоко нагрейте в кастрюле (не доводя до кипения).

Снимите с огня, добавьте сливочное масло и сахар, перемешайте до полного растворения сахара.

Смешайте с готовыми дрожжами и солью.

Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Поразминайте его руками 7-10 минут.

Шарик теста выложите в миску, смазанную маслом, закройте полотенцем или пищевой пленкой.

Оставьте на час, чтобы тесто поднялось примерно вдвое.

Руками растяните тесто на плоской поверхности.

Смажьте размягченным сливочным маслом. Смешайте 2 вида сахара с корицей и присыпьте этой смесью тесто.

Выложите изюм и орехи.Скрутите тесто в рулет, скрепите края в замкнутый круг и перенесите на противень, смазанный маслом.

Ножницами сделайте надрезы и слегка раздвиньте тесто, чтобы открыть начинку.

Пирог закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут, на час для второго поднятия.

Тесто должно еще увеличиться в размере. Нагрейте духовку до 175 градусов.

Сливочным маслом смажьте пирог по всей поверхности и выпекайте в духовке 25-30 минут. Достаньте и остудите.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (15.06.2015)
Просмотров: 544 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.