Шведский кофейный пирог

Ингредиенты: 

 

Молоко – ½ стакана
Сахар – ¼ стакана
Сливочное масло – 60 г
Дрожжи – 1 пакетик + 1/8 стакана теплой воды
Мука – 2 стакана
Соль – ½ чайной ложки
 

Начинка: 

Сливочное масло – 1 столовая ложка
Коричневый сахар – 1/8 стакана
Сахар – ½ столовой ложки
Корица – 1 чайная ложка
 

Дополнительно:

Изюм – ½ стакана
Орехи (кешью/миндаль) – ¼ стакана
 

 

Приготовление: 

 

Молоко нагрейте в кастрюле (не доводя до кипения).

Снимите с огня, добавьте сливочное масло и сахар, перемешайте до полного растворения сахара.

Смешайте с готовыми дрожжами и солью.

Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Поразминайте его руками 7-10 минут.

Шарик теста выложите в миску, смазанную маслом, закройте полотенцем или пищевой пленкой.

Оставьте на час, чтобы тесто поднялось примерно вдвое. 

Руками растяните тесто на плоской поверхности.

Смажьте размягченным сливочным маслом. Смешайте 2 вида сахара с корицей и присыпьте этой смесью тесто.

Выложите изюм и орехи.Скрутите тесто в рулет, скрепите края в замкнутый круг и перенесите на противень, смазанный маслом.

Ножницами сделайте надрезы и слегка раздвиньте тесто, чтобы открыть начинку.

Пирог закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут, на час для второго поднятия.

Тесто должно еще увеличиться в размере. Нагрейте духовку до 175 градусов.

Сливочным маслом смажьте пирог по всей поверхности и выпекайте в духовке 25-30 минут. Достаньте и остудите. 

 

                                Приятного аппетита!  

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (15.06.2015)
Просмотров: 519 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: