Спагетти с креветками и вялеными помидорами

Спагетти с креветками и вялеными помидорами

Ингредиенты:

Спагетти по вкусу
Большие очищенные креветки 250-300 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Белое сухое вино 150 мл
Орегано или тимьян несколько веточек
Шалфей несколько листиков
Вяленые помидоры 2-3 шт
Оливковое масло для обжаривания
Соль по вкусу
Перец по вкусу,

Приготовление:

1. Отварить спагетти в подсоленной воде.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, помидоры нарезать небольшими кусочками.
3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности, затем добавить чеснок. Влить вино и дать выпариться алкоголю. Это займет около 2 минут.
4. Добавить креветки и веточки свежего орегано. Готовить под крышкой на слабом огне в течение нескольких минут.
5. Добавить вяленые томаты и нарезанный шалфей, посолить и поперчить.
6. Добавить в сковороду спагетти, прогреть все в течение минуты.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из макарон | Добавил: kulinar (08.04.2019)
Просмотров: 43 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.