Спагетти с зеленым соусом из белой фасоли и шпината


Спагетти с зеленым соусом из белой фасоли и шпината

Ингpeдиeнты:

Фасоль белая консервированная (отварная) 200-250 г
Зелень свежая (сельдерей, кинза, петрушка) горсть
Шпинат замороженный или свежий горсть
Белый репчатый лук среднего размера 0,5 шт.
Смесь сливочного топленого и растительного масла 1-2 ст. л.
Сливки 10-20 % - 100 мл или больше по потребности
Чеснок сушеный щепотка
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Лимонный сок 0,5-1 ч. л.
Спагетти на 4 порции
Кедровые орешки, подсушенные на сковороде, для подачи горсть.

Пpигoтoвлeниe:

Репчатый лук немного обжарить на масле. Добавить зелень и шпинат. Добавить специи и соль. Все хорошо прогреть.
Фасоль освободить от жидкости и добавить в сковороду к зелени. Все хорошо прогреть, перемешивая.
Переложить соус в миску с высокими бортами и пробить с помощью погружного блендера.
Смесь переложить в небольшой сотейник, добавить сливки и нагреть до кипения. Посолить и поперчить соус по вкусу, приправить лимонным соком.
Густоту соуса отрегулировать количеством сливок.
Отварить спагетти и смешать с соусом.
Украсить блюдо кедровыми орешками. Вкусно и без них.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.05.2024)
Просмотров: 37 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Спагетти с зеленым соусом из белой фасоли и шпината в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Спагетти с зеленым соусом из белой фасоли и шпината ». Вы так-же « Спагетти с зеленым соусом из белой фасоли и шпината » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.