Спагетти с маслинами и соусом из свежих томатов


Спагетти с маслинами и соусом из свежих томатов

Ингредиенты:

Оливковое масло 6 ст. л.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томаты 400 г
Маслины 40 г
Сушеный орегано 1 ч. л.
Сушеный тимьян 1 ч. л.
Сахар 1/3 ч. л.
Спагетти 250 г.

Приготовление:

1. Отварить пасту согласно инструкциям на упаковке и слить воду за 2 минуты до конца приготовления. При этом отложить 1/2 чашки с водой от варки для соуса.
2. Измельчить чеснок и лук вместе с 1 ст. л. оливкового масла до однородности. Отложить в сторону.
3. Нарезать томаты, добавить в блендер и измельчить до однородности.
4. Разогреть сковороду с оставшимися 5 ст. л. оливкового масла на огне чуть сильнее среднего. Добавить луково-чесночную пасту и готовить минуты 2 до золотистости.
5. Добавить томаты, приправить солью и сахаром, тушить 5-6 минут помешивая. Когда соус загустеет, добавить жидкость от варки пасты, орегано и тимьян. Уменьшить немного пламя и тушить еще 5 минут без крышки.
6. Добавить маслины в пасту, готовить еще 1 минуту и подавать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.02.2021)
Просмотров: 399 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Спагетти с маслинами и соусом из свежих томатов в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Спагетти с маслинами и соусом из свежих томатов ». Вы так-же « Спагетти с маслинами и соусом из свежих томатов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.