Время приготовления: 30 мин
Спаржевая фасоль - замечательный гарнир, отличающийся уникальным вкусом. Ставить на зиму ее несложно, а кушать очень приятно! Простой рецепт спаржевой фасоли на зиму пригодится каждой хозяйке.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить спаржевую фасоль на зиму по классическому рецепту, нам нужно сначала промыть фасоль и отрезать все непривлекательные и высохшие кончики. А затем - готовить по нижеприведенному рецепту.
Итак, рецепт спаржевой фасоли на зиму:
1. Бланшируйте очищенную фасоль в кипящей воде в течение 3-4 минут.
2. На дно подготовленных заранее и стерилизованных банок положите по пару зубчиков чеснока.
3. В банки достаточно плотно уместите спаржевую фасоль.
4. Сварите маринад из воды, сахара, соли, уксуса, черного перца и лаврового листа.
5. Горячим маринадом залейте спаржевую фасоль, банки закатайте и накройте одеялом на ночь.
Фасоль храните в темном, прохладном месте. Используйте в приготовлении салатов, в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Спаржевая фасоль — 2,5 Килограмма
Вода — 2 Литра
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 8 Ст. ложек
Уксус 9-проц. — 250 Миллилитров
Черный перец горошком — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 2-3 Штук
Чеснок (по желанию) — 6-9 Зубчиков
Повидло из яблок в хлебопечке
|