Спаржевая фасоль на зиму


Спаржевая фасоль на зиму

Время приготовления: 30 мин

Спаржевая фасоль - замечательный гарнир, отличающийся уникальным вкусом. Ставить на зиму ее несложно, а кушать очень приятно! Простой рецепт спаржевой фасоли на зиму пригодится каждой хозяйке. 

Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить спаржевую фасоль на зиму по классическому рецепту, нам нужно сначала промыть фасоль и отрезать все непривлекательные и высохшие кончики. А затем - готовить по нижеприведенному рецепту. 

Итак, рецепт спаржевой фасоли на зиму: 
1. Бланшируйте очищенную фасоль в кипящей воде в течение 3-4 минут. 
2. На дно подготовленных заранее и стерилизованных банок положите по пару зубчиков чеснока. 
3. В банки достаточно плотно уместите спаржевую фасоль. 
4. Сварите маринад из воды, сахара, соли, уксуса, черного перца и лаврового листа. 
5. Горячим маринадом залейте спаржевую фасоль, банки закатайте и накройте одеялом на ночь. 

Фасоль храните в темном, прохладном месте. Используйте в приготовлении салатов, в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита! 

Ингредиенты:
Спаржевая фасоль — 2,5 Килограмма
Вода — 2 Литра
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 8 Ст. ложек
Уксус 9-проц. — 250 Миллилитров
Черный перец горошком — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 2-3 Штук
Чеснок (по желанию) — 6-9 Зубчиков

  Повидло из яблок в хлебопечке

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.10.2014)
Просмотров: 1530 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Спаржевая фасоль на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Спаржевая фасоль на зиму ». Вы так-же « Спаржевая фасоль на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.