Повидло из яблок в хлебопечке


Повидло из яблок в хлебопечке

Повидло часто путают с вареньем, хотя это разные продукты. Варенье должно содержать целые фрукты или ягоды, а повидло – это однородная масса. Именно поэтому повидло часто используют для начинки пирогов и булочек или просто намазывают на хлеб. Готовится оно дольше, чем варенье, но зато варится в один прием, в отличие от варенья.

Бытует мнение, что повидло в хлебопечке не только готовится проще, но и сохраняет больше полезных веществ. Не знаю, правда это или нет, но вкус получается практически идентичный. Попробуйте, сравните, возможно, вы откроете для себя что-то новое.

Чтобы приготовить повидло из яблок в хлебопечке, вам понадобится:
сахар - 400 г
яблоки - 500 г
сок лимонный - 1 ст.л.
ваниль, корица - по ½ ч.л.

Как приготовить повидло из яблок в хлебопечке:

1. Моем яблоки, удаляем поврежденные места, вырезаем сердцевину, срезаем кожицу, а мякоть натираем на мелкой терке.

2. Кладем фруктовое пюре в хлебопечку и добавляем сахар, лимонный сок, ваниль и корицу. Если яблоки не очень сочные, то можно добавить немного воды или сахарного сиропа.

3. Выбираем режим «джем» и оставляем повидло готовиться. Так как яблокам не нужно время на то, чтобы развариться, то повидло получится довольно густое.

После приготовления еще теплое повидло раскладываем в банки.

Приятного аппетита!

Соус-желе из болгарского перца

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.10.2014)
Просмотров: 2524 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Повидло из яблок в хлебопечке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Повидло из яблок в хлебопечке ». Вы так-же « Повидло из яблок в хлебопечке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.